Ванильный крем с шоколадными пирожными
Изображение:
Ингридиенты:
- крем
- 2 ст сливок 10%
- 4 яичных желтка
- 150-г сахар
- 100г белый шоколад
- 0,5 чл ванильный сахар
- пирожное
- слоеное тесто 250г
- шоколадная паста 15 чл
- цедра 0,5 апельсина
- сахар 2 ст л
- вода 4 ст л
Похожее блюдо:
банана сплит
Способ приготовления:
- крем- Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Продолжая взбивать влейте сливки.
- Массу варить на водяной бане 25 минут, (за это время масса загустеет), периодически помешивая.
- Снять , добавить белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
- Готовый крем разлить в креманки и охладить.
- Перед подачей посыпать темным шоколадом.
- Пирожное- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
- Нарезать на квадраты (или почти в квадратики) размером 4,5 на 4,5 см.
- положить в центр каждого квадрата по 1 ч л шоколадной
- пасты.
- Края квадрата смазать белком и защипать
- Выпекать мини пирожки в разогретой до 180гр духовке 15 минут.
- Цедру нарезать соломкой (или натереть на крупной терке). Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру.
- Готовить на небольшом огне 20 минут.
- Готовые пирожки полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.