Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр муки
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Крем 1:
  • 500 гр сметаны (20%)
  • 1 стакан сахара
  • 10 гр желатина + 100 гр воды
  • 100 гр сливочного масла
  • Крем 2:
  • 2 белка
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • Для начинки и украшения:
  • 300 гр. чернослива
  • 1 ст. грецких орехов (мелко порезать)
  • шоколад
  • Мармелад "Дольки" (у меня были лимон и грейпфрут)
  • Для выпечки разъемная форма диаметром 26 см

Похожее блюдо:
торт "Воздушное шоколадное облачко"

Способ приготовления:

  • Начну с небольшого отступления. Хотела испечь торт совершенно из другого теста (3 яйца, 1 банка сгущенки, 150 гр муки и 1/2 ч.л.соды),шла с работы и представляла вкус этого теста. Но видимо совершенно на автомате замесила тесто для шарлотки (только чуть больше муки добавила и соду, которую в шарлотку не кладу). О том, что сделала совершенно другое тесто до меня дошло гораздо позднее. Но что сделано, то сделано. Итак начнем:
  • Яйца взбила с сахаром до густой, устойчивой пены (почти белого цвета). Добавила муку и соду. Аккуратно взбила миксером.
  • Из полученного теста испекла 3 тонких коржа в разъемной форме диаметром 26 см. Температуру выставляла около 200°С. Коржи выпекались 15-20 минут каждый. (Даже когда вытаскивала коржи из формы я еще не поняла, что тесто не то, которое я хотела).
  • Крем 1:
  • Желатин залила 100 гр. воды и довела до кипения.
  • Сметану взбила с сахаром миксером. Продолжая взбивать крем добавила горячий желатин, после чего крем стал жидким. В крем добавила размягченное сливочное масло и взбила крем до однородного состояния блендером.
  • Сборка торта:
  • Выложила разъемную форму пищевой пленкой, т.к. пергамент закончился. На первый корж выложила половину порезанного чернослива и посыпала совсем чуть-чуть грецкими орехами. Залила корж половиной крема. Положила второй корж и поступила точно так же, как и с первым коржом. Накрыла третьим коржом и убрала в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
  • Крем 2:
  • Взбила охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. (Вот тут до меня и дошло, что я сделала не то тесто, которое планировала).
  • Вытащила торт из холодильника. Сняла стенки разъемной формы и аккуратно переложила торт вместе с пленкой в форму диаметром 28 см. Украсила верх и бока торта белковым кремом. Грецкими орехами и мелко порезанным горьким шоколадом посыпала верх торта. Бока торта украсила мармеладом чередуя дольки разного цвета.
  • Поставила торт в холодильник на ночь.