Восточный соус к гречке
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый, ароматный
Ингридиенты:
- Грибы (любые, но я брала сушеный белый гриб, он ароматней)количество зависит от вашего желания.
- Оливковое масло - 5 ст. ложки.
- Соевый соус - 2 ст. ложка.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Специи (восточные пряности).
- Острый соус чили - 1 ч. ложка.
Похожее блюдо:
Мусс авокадно-банановый
Способ приготовления:
- 1. Отвариваем до готовности гречку как обычно.
- 2. На сковороде на оливковом масле поджариваем грибочки до готовности (чем более ароматнее грибочки, тем лучше).
- 3. Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, острый соус чили (или сам перчик чили мелко нарезанный).
- 4. Все это не больше минуты обжариваем, чтобы ароматы заиграли всеми оттенками.
- 5. Потом высыпаем сваренную до готовности гречку в сковородку с нашей ароматной смесью и хорошенько перемешиваем, что бы напиталась гречка, можно даже оставить на пару минут под крышкой.