Восточный соус к гречке

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, ароматный

Ингридиенты:

  • Грибы (любые, но я брала сушеный белый гриб, он ароматней)количество зависит от вашего желания.
  • Оливковое масло - 5 ст. ложки.
  • Соевый соус - 2 ст. ложка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Специи (восточные пряности).
  • Острый соус чили - 1 ч. ложка.

Похожее блюдо:
грибной соус с хреном к рыбе

Способ приготовления:

  • 1. Отвариваем до готовности гречку как обычно.
  • 2. На сковороде на оливковом масле поджариваем грибочки до готовности (чем более ароматнее грибочки, тем лучше).
  • 3. Добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, острый соус чили (или сам перчик чили мелко нарезанный).
  • 4. Все это не больше минуты обжариваем, чтобы ароматы заиграли всеми оттенками.
  • 5. Потом высыпаем сваренную до готовности гречку в сковородку с нашей ароматной смесью и хорошенько перемешиваем, что бы напиталась гречка, можно даже оставить на пару минут под крышкой.