Каталог » Горячие закуски » Мясные » Пельмешки "Всё гениальное просто"

Пельмешки "Всё гениальное просто"

Изображение:

Вкусы:
мясной, горячий, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука 600-700гр
  • соль 1 ч.л
  • яйцо 1шт
  • вода 350гр
  • Для начинки:
  • фарш мясной (свинина, говядина)
  • яйцо 1шт
  • луковица 1 средняя
  • приправы, чёрный перец молотый
  • соль (на ваш вкус)
  • чуть чуть водички

Похожее блюдо:
Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью, сделть в центре ямочку, разбить в неё яйцо.
  • Взбить яйцо в ямочке, влить воду и всё очень хорошо перемешать.
  • Как следует вымесить тесто, и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Фарш: можно приготовить самим, можно купить в магазине. Я готовлю сама, свинину и говядину очистить от жил пропустить через мясорубку, добавить немного сальца.
  • В готовый фарш добавить соль, яйцо, лук мелко нарезанный, специи и водички(совсем чуть чуть).
  • Достать тесто, раскатать, я маленьким стаканчиком вырезала кружочки.
  • На серединку кладём фарш, лепим пелемень и откладываем в сторону пока не налепим все!
  • Варить в кипящей подсоленной воде после всплытия минут 5-7.
  • Подать можно с жаренным лучком в растопленном сливочном месле!
  • Приятного аппетита!