Хек с картофелем
Вкусы:
горчичный
Ингридиенты:
- 1 кг хека
- 2 луковицы
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. готовой острой горчицы
- 1 кг картофеля
- растит. и сливочное масло
- соль, перец
- зелень
Похожее блюдо:
Курочка по-дунгански
Способ приготовления:
- Из хека сделать филе и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой. На растит масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рыбу и в конце - горчицу.
- Картофель отварить в "мундире" в подсоленной воде. Очистить, нарезать кружочками.
- Огнеупорную форму разм. 23-23-5 см слегка смазать растит. маслом. Выложить половину картофеля. Сверху - полоски сливочного масла. Затем выложить слой рыбы и оставшийся картофель. Сверху - полоски слив. масла.
- Запекать в духовке при 180* 25 минут.
- Готовое блюдо посыпать смесью 3-х перцев и зеленью.