Картофельная запеканка с грибами
Время приготовления:
90
Вкусы:
овощной, грибной, сливочный
Ингридиенты:
- картофель - 1 кг
- грибы свежие или замороженные - 1 кг
- молоко - 400 г
- сливки - 100 г
- сыр - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- соль
- перец молотый
- зелень рубленая
Похожее блюдо:
Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста
Способ приготовления:
- Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
- Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
- Оформите мелко рубленной зеленью.