Каталог » Салаты » Другие салаты » САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Ингридиенты:

  • Для заварного теста:
  • 3 сырых яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 125 г (1/2 пачки) размягченного сливочного масла,
  • 1/2 л воды.
  • Для основы:
  • 300 г отварной курицы,
  • 150 г нежирной ветчины,
  • 150 г майонеза,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 кочан пекинской капусты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • по одной веточке рубленой петрушки и укропа
  • и по одной целой — для украшения.

Похожее блюдо:
Салат из одуванчиков

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить воду, положить маргарин и довести до кипения. Затем всыпать муку и, непрерывно помешивая, проваривать массу в течение 2-3 минут. Сваренное таким образом тесто охладить, ввести в него по одному яйца и тщательно перемешать.
  • Поместить тесто в кондитерский мешок (или в бумажный кулек со срезанным углом) и выдавить через самую маленькую насадку на противень, застеленный промасленной бумагой, в виде пуговок. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 2-3 минуты. Готовые профитроли вынуть и охладить.
  • Для приготовления основы помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части, удалить мякоть с семенами.
  • Курицу нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать и сбрызнуть растительным маслом. Яйца очистить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Майонез смешать с зеленью.
  • Выложить салат на блюдо слоями в такой последовательности: капуста, желток, майонез, курица, белок, майонез, помидоры с ветчиной, капуста, майонез.
  • Готовый салат украсить профитролями и зеленью.