Каталог » Салаты » Другие салаты » Груша с креветками в апельсине

Груша с креветками в апельсине

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 апельсина
  • 2 груши Комес или Аджу
  • 250г сыра Маасдам
  • 500г креветок
  • йогурт или сметана

Похожее блюдо:
Салат зимний (витаминный)

Способ приготовления:

  • Надрезать по кругу кожуру апельсина, снять верхнюю часть.
  • С помощью чайной ложки аккуратно отделить мякоть апельсина от нижней части кожуры (ее мы будем использовать как тарелку для нашего салата). Если не получается вынуть мякоть ложкой, попробуйте отделить пальцами.
  • Мякоть апельсина отделить от перегородок. Нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить грушу. Нарезать средними кубиками.
  • Отварить креветки. Очистить.
  • Сыр потереть на средней терке или порезать тонкой соломкой.
  • Для заправки используем йогурт. Лучше брать обычный йогурт без фруктового вкуса. Если не нашли такой, можно взять Даниссимо «Груша и ваниль» и смешать со сметаной в пропорции 1:1.
  • Салат выкладываем в нижнюю часть от апельсина. Украшаем креветками или листьями салата.