Слоёный греческий салат.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Растительное масло-1 столовая ложка,
- Фарш (не жирный)-250 гр.,
- помидоры-3 шт.,
- огурец свежий-1 шт.,
- пеперони-4 шт.,
- оливки чёрные-12 шт.,
- йогурт 10% жирности или кислые сливки-250 мл.,
- орегано,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- перец,
- чеснок-3 зубчика,
- лук-2 шт.
Похожее блюдо:
Салат из тыквы с рукколой и пармезаном
Способ приготовления:
- Лук порезать на полукольца и залить горячим кипятком. Воду посолить и капнуть пару капель уксуса.
- Фарш пожариь на растительном масле, добавить соль, перец, пеперони (порезаные) орегано и петрушку. Помешать и выложить в салатницу.
- Лук отжать и положить на фарш.
- Порезать помидоры и положить на лук.
- Оливки разрезать пополам и выложить на помидоры.
- Огурец натереть на крупной тёрке, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавить давленный через чесночницу чеснок и насыпать укроп. Цацики-соус налить на салат и дать ему 3-4 часа пропитаться.
- Подавать к картошке любого приготовления, к рису и с белым хлебом.