Торт "Ежик" - возвращение в детство
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- Сам "ежик"
- печенье
- сливочное масло
- какао порошок
- вареное сгущенное молоко
- курага, орехи, изюм (вообщем тут кто что любит)
- Крем:
- масло не менее 80% жирности
- вареная сгущенка
- ванильный сахар
- Украшение:
- глазки - ягоды клюквы
- половинки грецких орехов
Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые
Способ приготовления:
- Печенье пропускаем через мясорубку.
- Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и сухофрукты, которые предварительно желательно размочить в кипятке и порезать)). Месим до тех пор пока масса на станет эластичной.
- Из этого "теста" лепим непосредственного героя рецепта: тельце и носик. Я дополнительно сделала глазки и язычок.
- Крем: размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
- Из кондитерского шприца или кулечка, сверху делаем из крема "прическу" для нашего ежика.
- Украшаем половинками грецких орехов и делаем зрачки из клюквы.
- Тортик отправляется в холодильник на несколько часов.