Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, вишневый
Ингридиенты:
- * Яйцо — 3 шт
- * Сахар — 3 ст. л.
- * Шоколад черный — 100 г
- * Какао — 5 ст. л.
- * Фундук — 20 г
- * Ликер вишневый (Kirsch) — 1 ст. л.
- * Масло сливочное — 10 г
- * Кардамон (щепотка)
- * Корица (щепотка)
- * Соль (щепотка)
- * Черешня (или вишня, без косточек) — 4 шт
- * Сливки (взбитые)
Похожее блюдо:
Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
- Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
- Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
- 4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
- Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
- Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!