Мраморные булочки
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО ТЕМНОЕ:
- мука ржаная-100+135гр
- мука пшеничная-200гр
- вода-100+ 190-200
- дрожжи сухие-1,5ч.л.
- соль-1ч.л.
- какао порошок-2-3ч.л.
- ТЕСТО БЕЛОЕ:
- мука пшеничная-1кг
- сахар-50гр
- соль-1,5ч.л.
- дрожжи сухие-2ч.л.
- масло растительное-50гр
- вода-примерно 500мл
- --------------------------
- яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Кренделя по-татарски
Способ приготовления:
- Сначала приготовить темное тесто(см.мой рецепт "Хлеб черный...десертный",к которому булочки ставлю вариантом),только без сухофруктов и орехов.
- Затем замесить обычное дрожжевое белое тесто.
- Сложить два теста и немного перемешать,чтобы получился эффект мрамора.Поставить в теплое место для расстоики.Затем сформовать круглые булочки.Сделать на каждой надрез ножницами.Опять поставить для расстойки в теплое место.Смазать и выпекать при 200С примерно 15минут С ПАРОМ!(я ставлю форму в разогретую духовку,прикрываю дверцу духовки,оставляя небольшую щель,и из пульверизатора несколько раз брызгаю внутрь духовки;сразу же закрываю дверцу и процесс пошел).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!