Каталог » Супы » Овощные и грибные » Свекольный суп с картофельной лапшой

Свекольный суп с картофельной лапшой

Изображение:

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Свекла 50 гр
  • Лук репка 1/4 средней луковицы
  • Морковь 40 гр
  • Масло сливочное 2 ч.л
  • Вода или бульон 400 мл
  • Для лапши: Картофель отварной 150 гр
  • Яйцо 1/2 шт
  • Мука 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Грибной суп-пюрe

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло (1 ч.л) и обжарить мелко нарезанную свеклу, добавить жидкость и варить до готовности на среднем огне, не допускать бурного кипения!
  • Нарезать лук и морковь, обжарть в 1 ч.л масла, добавить 3 ст.л жидкости и потушить до мягкости.
  • Сделаем лапшу:
  • Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, соль. Вымесить.
  • Тесто раскатать в половину толшины пальца и нарезать полосочками.
  • Соеденить свеклу с морковью, если мало жидкости, то добавить, довести до кипения.
  • В кипящий суп опускать лапшу и помешивать, как только лапша всплывет, проварить 3 мин и выключить огонь.
  • Суп готов!