Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка, фаршированная ложной квашенной капустой

Утка, фаршированная ложной квашенной капустой

Изображение:

Вкусы:
праздник, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Утка 1800гр
  • 1/3 пачки мороженного горошка
  • капуста (немного - утка маленькая)
  • 1 луковица
  • маринованные огурчики

Похожее блюдо:
Куриные ножки, фаршированные черносливом и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Зацепил меня рецепт с квашенной капустой, а дома ее нет, а идти в мороз знамо лень. Зато была обычная. Тоненько ее нашинковала. В сотейник р.масла и обжарила слегка капусту. Туда же порезала "ниточками" лук и 1/3 пачки мороженного горошка всыпала. Добавила немного маринада из-под маринованных корнишончиков и собственно самих огурчиков.Чуть соевого соуса вместо соли. Потомила. (С утки нужно срезать жир, если имеется). Утку натерла изнутри и снаружи солью. Внутрь налила наршараба (гранатовый соус) и намазала им все внутри. (Он должен был заменить чернослив ). Напихала капустную начинку в утку, зашила ее, связала ножки и крылышки, укутала ее несколькими слоями фольги и положила в глубокую форму. Поминая опыт прошлогодний (утиный жир жутко плавится и коптит) подлила прямо в форму воды и поставила в духовку на 2 часа. Время от времени подливала воды в эту форму, ибо...ибо...(с). Потом вытащила, раскрыла фольгу и дала зарумяниться еще минут 15.