Жаркое из барашка "Худей, Наташка!"
Время приготовления:
120
Вкусы:
да вкусно, чего там
Ингридиенты:
- баранина
- соленый шпик
- лук репч
- морковка
- гвоздика, имбирь
- лавр лист
- соленый огурец
- мука
- рис
Похожее блюдо:
Венский шницель
Способ приготовления:
- Идемте на рынок, друзья мои мясоеды!
- Купите кусок бараньей мякоти гр на 800, постной, желательно от задней конечности, ярко-рубиновый, без кровоподтеков и заветренностей... Возраст и пол барана имеют значения, лучше бы попасть на юную незамужнюю ярочку...
- В хорошо раскаленную сковородку нарежем полоски соленого шпика (немного, вместо масла), распустим его и обжарим баранинку, расчлененную на куски граммов по 50... Огонь болжен быть первобытно-сильным, помешиваем, сохраняя сок в мясе... Когда дело дойдет до румяной корочки, всыпем туда же пару здоровых мелкорубленых луковицы, убавим огонь, мин 6-7 пожарим еще...
- Сбоку нас уже ждет кастрюля (казанок), преложим туда мясо с луком, зальем кипятком, чтоб покрыто было мясцо только-только,бросим цельную морковку,пару гвоздик, кусочек корня имбиря (см на 3), ваши любимые специи (я бы добавил тмина, базилика)..
- Тушим, тушим друзья мои, баранину нашу чудесную на мееедленном огне, чтоб еле побулькивало, как будто в животе после нашего обеда...Коли выкипать будет бульон, добавлять кипяточку дозами малыми... Час пройдет (вспомним, сколько барану было годиков), если жестковато, добавим еще полчасика...
- Ближе к финалу посолим, поперчим изрядно любимыми перцами, лавровым венком из 4-5 листиков украсим, пускай себе мин 10 доходит...
- Дальше-больше! Баранину выложим назад в сковородку, она же немытой осталось, с остатками жирка натурального..
- Из бульона выбросим морковку, имбирь и лаврушку, как отслужившее.. А то, что осталось,приправим мукой и всыпем соленый ядреный огурец (без шкурки на терке меленькой истертый в хлам)... Пусть прокипит несколько минут соус диковинный...
- Зальем этим соусом баранину нежную, перемешаем в сковородочке, да и на блюдо ее, проголадались уже, поди?
- А гарниром рис подадим рассыпчатый, зелень тоже порубим, может, хоть от укропа похудеем с петрушкою? ))))