Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отбивная под шубкой

Отбивная под шубкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • свиная вырезка - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • шампиньоны - 0,4 кг
  • сыр (твердый сорт) - 0,2 кг
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сливки - 150 гр
  • чеснок - 2-3 зубка
  • специи
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Жаркое для ленивых

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку порезать на 5-6 медальонов, толщиной около 1 сантиметра. Отбить до 0.5 сантиметра.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Промазать медальоны с двух сторон, складывая друг на друга стопкой. Дать постоять 1 час.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и добавить нарезанные свежие, либо консервированные, шампиньоны, хорошо перемешать, убавить огонь и готовить около 10 мин., добавит специи по вкусу, в самом конце ввести сливки и уварить до загустения. Снять с огня.
  • Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить отбивные и на сильном огне обжарить с двух сторон.
  • Огонь убавить, выложить шампиньоны с луком на отбвные.
  • Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать отбивные.
  • Накрыть крышкой и готовить 10 мин., на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавиться.
  • Гарнир любой.
  • Приятного аппетита.