Утка с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Утка примерно 2,5 кг
  • Чернослив 200 гр.
  • соль,перец
  • фольга или рукав для запекания

Похожее блюдо:
курица с грибами,запеченная

Способ приготовления:

  • Что бы приготовить утку с черносливом,нужно тщательно выбирать чернослив,да,да именно его .
  • 1.Желательно что бы он был с косточкой,потому что в процессе проготовления с косточкой не разваливается.
  • 2.Чернослив на вкус должен быть сладким, а не кислым. Именно сладкий чернослив придает мясу определенный вкус.
  • Как только у Вас есть такой чернослив и утка конечно же,то можно приступать.........
  • Всю утку натераем солью и перцем,по вкусу. Фаршируем ее промытым черносливом,зубочисткой закрепляем отверстие. Помещаем фаршированую утку в рукав,но можно и в фальгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Жарим часа 1,5 - 2 часа. По истечению этого времени достаем уточку и наслаждаемся ее вкусом.