Шарлотка
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1ст муки
- Грецкие орехи, крага
- 2 Зеленых яблока
- Корица, ванильный сахар.
Похожее блюдо:
слойки с начинкой из яблок и не только
Способ приготовления:
- Весь секрет в обалденной хрустящей корочке. Но чтобы она получилась надо соблюдать рецепт.
- Берем яблоки, чистим, вынимаем серцевину и режем крупными кусками. Я режу на 4 части, а потом четвертинки еще на 3 части поперек. Яблоки посыпаем корицей и ванильным сахаром. Курагу размачмваем, и тоже нарезаем. Орехи измельчаем, но чтобы они тоже были кусочками, а не в муку.
- Далее разбиваем яйца в миску и миксером на самой быстрой скорости взбиваем, постепенно добавляя сахар. Яйца должны стать белыми. Я взбиваю минут 7. Далее высыпаем муку, лучше просеяную взбиваем до однородной массы. В миску с тестом отправляем всю начинку. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200гр. Когда пирог поднимется и корочка станет золотистой, убавляем температуру до 180гр. Печется всего 40 мин. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого.
- Вкуснятина!