Торт "Победителям"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, абрикосовый, ванильный шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 6 яиц
- 1стакан сахара
- 2 ложки крахмала
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды (погашенной)
- ванилин
- 2 ст. ложки какао-порошка
- Начинка:
- Абрикосы из варенья
- Сироп из варенья для пропитки коржей
- 300 г сливочного крема
- Украшения:
- Вишневое желе
- Цветы из сахарной глазури
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт с яблоками.
Способ приготовления:
- За день до выпекания торта приготовить крепкое желе (вишневое) и поставить его в холодильник.
- Из указанных компонентов испечь бисквитный корж.
- Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта
- Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки.
- Выложить на блюдо нижний пласт.
- Нанести сливочный крем.
- На крем выложить половинки абрикосов из варенья.
- Накрыть вторым пластом.
- Нанести сверху сливочный крем и обмазать им боковую поверхность торта.
- По трафарету вырезать горячим ножом ( осторожно) звезду из застывшего желе.
- Уложить звезду на сливочный крем.
- Сахарной пудрой сделать надписи.
- Украсить торт.
- Поставить в холодильник.
- Приятного аппетита.