Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте
Запечённые овощи с телячьими котлетками и молодым картофелем в кунжуте
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочные котлетки и овощи с молодым ароматным картфелем
Ингридиенты:
- для запекания:
- телятина 500 гр.,
- булочка мал.1 шт.,
- яйцо,
- соль,перец,
- петрушка,
- луковица,
- чеснок,
- корица,
- масло оливк. 1 ст.л.,
- масло сливочное 30 гр.,
- перчик красный,
- перчик жёлтый,
- сельдерей стеблевой 2 шт.,
- лук красный 1 шт.,
- сметана 150 гр.,
- бульон овощной 150 мл.
- для картофеля:
- картофель молодой 5 шт.,
- масло оливковое 2-3 ст.л.,
- соль,перец,
- кунжут 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Кролик в белом соусе.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Очень вкусное блюдо сочинилось...,попробуйте!
- Для начала приготовим фарш из телятины.
- В блендере измельчим замоченную в тёплой воде булочку
- (слегка отжав),яйцо,петрушку,лук репчатый и чеснок,
- добавим специи.
- Соединим эту смесь с фаршем ,
- хорошо вымесим и отставим в сторонку "отдохнуть".
- Сами займёмся картофелем:
- Разогреваем духовку до 180°.
- Хорошенько промоем картошку
- и разрежем вдоль пополам,не очищая.
- Форму смажем оливковым маслом(1ст.л.).
- Выложим картофель срезом вверх,
- приправим,смажем оставшимся оливковым маслом,
- посыпем кунжутом и поставим в духовку на 45 минут.
- Из фарша формируем 12 маленьких котлеток,
- обжариваем их в масле с обеих сторон ,
- перекладываем в форму для запекания.
- На той же сковороде и в том же масле обжариваем все овощи,
- порезанные крупно,выкладываем рядом с котлетками.
- В той же сковороде разогреваем бульон со сметаной,
- приправим и польём этим соусом овощи с котлетками.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут.
- Приятного аппетита!!!