Сливочные куличи
Ингридиенты:
- 3 кубика дрожжей по 21 гр.
- 1,4 л сливок или 7 пакетиков по 200гр
- 1,5 стакана сахара,мы любим слаще беру 2 стакана
- 2 столовые ложки соли ( я в первый раз тоже испугалась, но получается нормально)
- 4 пакетика ванильного сахара
- 7 желтков
- 2 кг муки(примерно)
- кто любит изюм цукаты
- 7 белков (охладить)
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ фисташковое
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в небольшом кол. теплой воды дать постоять пока поднимутся.В это время желтки +сахар+сливки (комн.тем.)+ванилин смешать, добавить дрожжи.Опять перемешать.
- Теперь так :кто будет печь без добавок постепенно добавляет всю муку и замешивает тесто как обычно,кто любит изюм и т.д. вмещивает 1кг муки далее остаток муки перемешаный с изюмом.
- Тесто вымешать как обычно
- Взбитые в пену белки добавить в тесто и хорошо вымесить.
- Тесту дать 2-3 раза подойти. Выпекать паски как обычно.