Рис с кальмарами по-испански
Время приготовления:
50
Вкусы:
кальмары, рис, зелень, оригинальный
Ингридиенты:
- Рецепт риса с кальмарами по-испански
- рис - 250г
- - кальмар (большого размера) - 500-750г
- - растительное масло - по вкусу
- - лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
- - помидор (ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена и порезать) - 1 шт.
- - чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
- - петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 3 ст.л.
- - соль, перец - по вкусу
- - красный стручковый перец, корица (толченая) - по вкусу
- - кипяток - 2 стакана.
Похожее блюдо:
Творожно-мясные рулетики
Способ приготовления:
- Возьмите жаростойкую керамическую посуду, налейте в нее растительное масло и нагрейте, после чего положите репчатый лук, помидоры, чеснок и петрушку и слегка их обжарьте. Затем положите в кастрюлю кальмаров, слегка посолите, поперчите, добавьте немного красного стручкового перца и корицы, накройте крышкой и варите в собственном соку в течение 30 мин на медленном огне.Затем засыпьте рис и дайте ему некоторое время повариться в соке кальмаров, после чего залейте кипящей водой, увеличьте нагрев и снова доведите воду до кипения. Пока рис варится, возьмите пузырь с жидкостью, оставшийся после разделки кальмаров, разорвите его, вылейте жидкость в чашку и разведите ее несколькими столовыми ложками горячей воды, в которой готовятся рис и кальмары. Когда вода в кастрюле начнет закипать, вылейте в нее жидкость из чашки. Хорошенько перемешайте, накройте рис крышкой и продолжайте варить в течение 15-20 мин, добавляя в случае необходимости кипящую воду, до тех пор, пока он не станет мягким. У вас получится очень сухой рис черного цвета.