Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » террин из курицы с каннеллони

террин из курицы с каннеллони

Изображение:

Вкусы:
вкусно сытно нежно

Ингридиенты:

  • 600 гр куриной грудки
  • 4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
  • 200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
  • 2 крупные морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
  • 4 ст л сливок
  • 4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
  • 2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
  • соль-перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Барашек от Scorpy

Способ приготовления:

  • Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • Хлебные крошки заливаем хересом.
  • Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.
  • Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.
  • Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.
  • Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
  • Наполняем грибной начинкой каннеллони.
  • Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.
  • Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша ( ),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.
  • Приятного аппетита!