Ленивые глубцы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. 500 гр свинины (но можно свининв+говядина)
  • 2. 50 гр риса
  • 3. 350 гр св. капусты
  • 4. 1 шт луковица
  • 5. соль.перец
  • соус
  • 1. 1 шт морковка
  • 2. 1 шт лук репчатый
  • 3. томатный сок
  • 4. лавровый лист,соль,перец.

Похожее блюдо:
МАНТЫ-розочки

Способ приготовления:

  • Свинину перекручиваем через мясорубке вместе с луком.
  • Рис отваривам
  • Капусту шинкуем и бланшируем минут 5 (воду не выливам,она нам еще пригодится).Откидываем на друшлаг.даем стечь и остыть.
  • Фарш,отварной рис,капусту смешивам,солим,перчим.Формуем в виде котлет о обжариваем до румяной корочки.Складывам в глубокиу посуду.
  • соус
  • Морковку трем на тёрке,лук режим полукольцами и обжаривам,добовляем томатный сок и тушим.Получается густой соус,разводим его водой от бланшировки капусты,солим,перчим,кидам лаврушку.
  • Получившимся соусом заливаем наши ленивые голубцы и тушим 20 - 30 минут.Всё готово! Приятного аппетита1