Песочный пирог с клубникой
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливочное масло (маргарин) размягченое 200гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 2/3 стакана (около 200 гр)
- Мука 1 стакан (200 гр)
- Клубника
Похожее блюдо:
бисквит с яблоком
Способ приготовления:
- Клубнику моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 2-3 части, пересыпаем сахаром. Она будет настаиваться, пока мы будем готовить тесто.
- Размягченое сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром до образования однородной массы. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать до увеличения объема массы в 2- 2,5 раза. Добавляем муку, и взбиваем миксером еще 1-2 минуты. В итоге получаем кремообразное тесто.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки (я использовала разъемную), разравниваем. Сверху выкладываем клубнику.
- Выпекаем про температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
- Приятного аппетита)