"Утопленные" пирожки

Изображение:

Вкусы:
пышные мягкие воздушные ароматные вкусные

Ингридиенты:

  • 0,5л молока
  • 2 яйца
  • 150г сливочного масла или маргарина (у меня был маргарин)
  • 2ст.лож. сахара
  • 1ч.лож. (с горкой) соли
  • 11г сухих дрожжей
  • 1г ванили (можно не класть, но я люблю аромат ванили, поэтому добавила)
  • примерно 1кг муки

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • Заранее достать из холодильника яйца и маргарин, они должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
  • Молоко подагреть, всыпать сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 10-15мин., чтобы вспенилось.
  • Если некогда, то можно не ждать, а продолжать замес дальше. Но с опарой пышнее.
  • Яйца слегка разбалтываем, добавляем в молоко, туда же трем на крупной терке маргарин, кладем соль и ваниль. Перемешиваем.
  • Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. И начинаем постепенно добавлять в тесто. Сначала мешаем венчиком (ложкой), потом рукой.
  • Когда от всего количества муки останется примерно 1ст., формируем из теста шар и погружаем его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой.
  • Ждем 10-20мин., должно всплыть. Я ждала 40 - не всплыло (оказались плохие дрожжи).
  • Но я не отчаялась, продолжила дальше: достаем тесто, промокаем салфеткой, слегка вымешиваем с мукой, накрываем и даем полежать 10-15мин.
  • Далее формируем пирожки (у меня получилось 47), раскладываем на противне, смазываем взбитым с молоком яйцом. Даем постоять 15мин. и выпекаем.