Арабский перевёртыш
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, овощи, рис
Ингридиенты:
- мясо (любое, какое любите)
- рис
- лук репчатый
- морковь
- баклажаны
- помидоры
- перец болгарский сладкий
- зелень
- растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
куриная грудка под чесночным соусом
Способ приготовления:
- Мясо (желательно мякоть) режем на небольшие кусочки, присаливаем, приперчиваем и обжариваем.
- Лук режем полукольцами, баклажаны и морковь кружочками. Все так же обжариваем по отдельности.
- В кастрюлю (конечно в казане намного лучше, но он у меня очень большой и я взяла емкость поменьше) укладываем слоями: 1 - мясо, 2 - лук, 3 - баклажаны, 4 - морковь, 5 - помидоры, порезанные кружочками, 6 - промытый как следует рис слоем в палец толщиной или кто как любит (я рис промываю не менее 12 раз), 7 - перец, порезанный соломкой (не принципиально, можно порезать как угодно), 8 - много-много разной зелени (я беру петрушку, укроп, кинзу и чуть-чуть сельдерея).
- Влить готовый бульон (если нет бульона, то можно залить подсоленной кипяченей водой). Бульон должен чуть проглядывать сквозь рис.
- Ставим на сильный огонь и как только закипит, сразу убавляем до минимума, чтобы все томилось, слегка попыхивая.
- Когда рис будет готов (жидкость к тому времени должна совсем выкипеть), переворачиваем на большое блюдо.
- Приятного аппетита!