Арабский перевёртыш

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, овощи, рис

Ингридиенты:

  • мясо (любое, какое любите)
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • баклажаны
  • помидоры
  • перец болгарский сладкий
  • зелень
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-соус "Яйни"

Способ приготовления:

  • Мясо (желательно мякоть) режем на небольшие кусочки, присаливаем, приперчиваем и обжариваем.
  • Лук режем полукольцами, баклажаны и морковь кружочками. Все так же обжариваем по отдельности.
  • В кастрюлю (конечно в казане намного лучше, но он у меня очень большой и я взяла емкость поменьше) укладываем слоями: 1 - мясо, 2 - лук, 3 - баклажаны, 4 - морковь, 5 - помидоры, порезанные кружочками, 6 - промытый как следует рис слоем в палец толщиной или кто как любит (я рис промываю не менее 12 раз), 7 - перец, порезанный соломкой (не принципиально, можно порезать как угодно), 8 - много-много разной зелени (я беру петрушку, укроп, кинзу и чуть-чуть сельдерея).
  • Влить готовый бульон (если нет бульона, то можно залить подсоленной кипяченей водой). Бульон должен чуть проглядывать сквозь рис.
  • Ставим на сильный огонь и как только закипит, сразу убавляем до минимума, чтобы все томилось, слегка попыхивая.
  • Когда рис будет готов (жидкость к тому времени должна совсем выкипеть), переворачиваем на большое блюдо.
  • Приятного аппетита!