ТУНЕЦ,ЖАРЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, нежный и очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 стейка тунца по 200 грамм каждый
- Персики - 2 штуки, твердые
- красный лук - 2 штуки небольшие
- Соус № 1
- ---------
- Оливковое масло -50-70 мл
- Сок 1 лимона большой
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик - 10 листиков
- соль - щепотка
- перец черный молотый по вкусу
- Соус № 2
- ------------
- Сок 0.5 лимона
- бальзамический уксус- 0.5 чайной ложки
- чеснок- 1 зубчик
- коричневый сахар- пол столовой ложки
- несколько листиков базилика для украшения
Похожее блюдо:
Фаршированная щука
Способ приготовления:
- Берем большую посудину и в ней делаем соус № 1.Смешиваем оливковое масло,порванный руками базилик,мелко порезанный чеснок и сок 1 лимона.Добавляем перец и соль.Это будет наш маринад для рыбы.
- Тунец моем,обсушиваем и кладем в маринад.
- Персики режем на дольки и добавляем к рыбе.
- Лук режем на четвертинки и добавляем к рыбе.
- Все перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
- Тем временем готовим соус № 2. Смешать сок одного лимона с бальзамическим уксусом,порезанным мелко зубчиком чеснока и коричневым сахаром.Посолить и поперчить по вкусу.Вкус должен быть сладко-соленый.
- Хорошо разогреть сковороду.Масло не надо наливать,т.к. масло есть в маринаде.
- Достаем рыбку с маринада и кладем на сковороду и жарим буквадьно пару минут до румяной корочки.
- Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще пару минут.
- Одновременно,когда мы переворачиваем рыбу,добавляем в сковороду персики и лук и маринад.
- Жарим пару минут,периодически подпрыгивая все содержимое сковороды для перемешивания.
- Выкладываем на тарелку и поливаем буквально 1 столовой ложкой соуса № 2.И украшаем листиками базилика.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!