Ягнятина с овощами
Изображение:
Вкусы:
баранина, овощи, запеченные
Ингридиенты:
- бараньи голяшки - 5шт, надо брать очень молодого барашка-ягненка, либо аргентинскую баранину(она нежная) продается в гипермаркетах типа "Метро"-охлажденная,иначе мясо будет жестким.
- морковь-1шт.
- лук не крупный- 5шт.
- картофель не крупный-по своему усмотрению, я положила 6шт.
- перец болгарский крупный-1шт.
- помидоры черри -грамм 200(тоже смотрите по своему вкусу, можно и побольше)
- сушенный базилик
- перец красный острый молотой
- перец черный молотый
- соль
- оливковое масло
- несколько веточек петрушки и мяты
- 100г.белого(можно и красного, по вашему вкусу) сухого вина.
Похожее блюдо:
хрустящая курочка запеченая с картофелем за 4$
Способ приготовления:
- Голяшки помыть, удалить пленки(я поленилась, потом пожалела))).
- Приправить красным перцем, базиликом, солью и сбрызнуть оливковым маслом, оставить настояться час.
- выложить в глубокий противень(форму), между голяшками выложить очищенный лук, картофель, болгарский перец порезанный дольками, морковь-кружочками, помидоры,разложить веточки зелени, влить вино и приправить свежемолотым перцем.
- Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 170-180* духовку на 1,40-2 часа(зависит от качества баранины).
- Приятного аппетита!