Ягнятина с овощами

Изображение:

Вкусы:
баранина, овощи, запеченные

Ингридиенты:

  • бараньи голяшки - 5шт, надо брать очень молодого барашка-ягненка, либо аргентинскую баранину(она нежная) продается в гипермаркетах типа "Метро"-охлажденная,иначе мясо будет жестким.
  • морковь-1шт.
  • лук не крупный- 5шт.
  • картофель не крупный-по своему усмотрению, я положила 6шт.
  • перец болгарский крупный-1шт.
  • помидоры черри -грамм 200(тоже смотрите по своему вкусу, можно и побольше)
  • сушенный базилик
  • перец красный острый молотой
  • перец черный молотый
  • соль
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки и мяты
  • 100г.белого(можно и красного, по вашему вкусу) сухого вина.

Похожее блюдо:
Фасоль стручковая "Сытная"

Способ приготовления:

  • Голяшки помыть, удалить пленки(я поленилась, потом пожалела))).
  • Приправить красным перцем, базиликом, солью и сбрызнуть оливковым маслом, оставить настояться час.
  • выложить в глубокий противень(форму), между голяшками выложить очищенный лук, картофель, болгарский перец порезанный дольками, морковь-кружочками, помидоры,разложить веточки зелени, влить вино и приправить свежемолотым перцем.
  • Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 170-180* духовку на 1,40-2 часа(зависит от качества баранины).
  • Приятного аппетита!