Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Банановые пироженные.

Банановые пироженные.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, банановый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 5 яиц,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм муки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • любой мармелад или варенье,
  • 1кг бананов,
  • 500мл.молока,
  • 1 пакетик ванильного пуддинга,Dr.Oetker,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • пару столовыx ложек сахара.
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
  • 200 грамм шоколада,
  • 50 грамм кокосового жира.

Похожее блюдо:
пирог "Зебра"(вариант)

Способ приготовления:

  • В первую очередь займёмся нашим пуддингом.
  • Для этого сначала вскипятим молоко,пока молоко закипает,смешаем пуддинг-порошок с сахаром и пару ложками молока.
  • Как только молоко закипело вливаем тонкой струйкой пуддинг,помешивая даём закипеть, варим одну минуту и убираем с огня.
  • Готовый пуддинг должен хорошо остыть.
  • Теперь делаем тесто.
  • Для тесто взбиваем хорошо яйца, они должны увиличится в объёме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать,в последнюю очередь аккуратно вмешать муку,ни в коем случае больше не взбивать,иначе бисквит не получится.
  • Противень покрываем бумагой для выпечки и выливаем тесто, хорошо разравниваем, ставим в духовку на 200 градусов, на 20 минут.
  • Как только наш бисквит будет готов, вытащить,дать ему немного остыть и намазать весь бисквит мармеладом или вареньем.
  • Наш пуддинг остыл,берём сливочное масло комнатной температуры,потихоньку добавляем его в пуддинг,и перемешиваем.
  • Теперь настала очередь занятся бананами.
  • Бананы очищаем,режим на половинку, затем каждую половинку режим на 2 части вдоль.
  • Теперь нарезанные таким образом бананы укладываем на бисквит,как можно плотнее.
  • Верх бананов покрываем пуддингово-маслянной массой,хорошо разравниваем.
  • Теперь займёмся шоколадной глазурью.
  • Для этого поломать шоколад на небольшие кусочки и вместе с кокосовым жиром растопить на водяной бане.
  • Готовой глазурью облить верх нашего готового бисквита с бананами и пуддингом.
  • Дать глазури хорошо застыть,теперь можно нарезать на небольшие пироженные.
  • Приятного аппетита!!!