Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица тушеная с зеленым горошком

курица тушеная с зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 курица или 3-4 куриные грудки
  • 5-6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 2 морковки
  • сыр
  • Для соуса: 500г сметаны
  • 1ст.л. муки
  • чеснок
  • перец,соль

Похожее блюдо:
Risotto со спаржей "Весеннее"

Способ приготовления:

  • Тушку курицы разрубить на порционные куски и хорошо обжарить в течение 20-30минут,немного посолить. Картофель нарезать ломтиками, лук и морковку кубиками. В горшочки положить курицу(соус от жарки курицы оставить), лук, морковь, горошек. Сверху положить картошку. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и тушить в течение 1 часа.
  • Соус:муку выложить на сухую сковороду, прогреть, не допуская изменения цвета,слегка охладить, смешать с соусом от жарки курицы,тщательно растереть чтобы не было комков. Добавить сметану,посолить,посыпать молотым перцем,довести докипения.Добавить толченого чеснока.