Ленивые...фальшивые... чечевичные...котлеты
Изображение:
Вкусы:
почти, как котлеты
Ингридиенты:
- 300гр чечевицы серо-зелененькой
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Сливочно-шпинатный соус с курицей и специями
Способ приготовления:
- Чечевицу насыпала в миску и залила водой. Обычной, из крана. И просто периодически поглядывала. Часов через 5 увидела, что ее стало как бы вдвое больше. И я решила, что пора!
- Увеличившуюся в обьеме чечевицу (без воды, ее слила) всыпала в фудпроцессор (ну лень было мясорубку крутить ). Буквально за минутку она размололась в кашу. Вкинула туда же хорошей величины (где-то с увесистый кулак) луковицу и еще минуту измельчала. Потом почесала в затылке ... почесала... и разбила туда же яйцо. Еще полминутки то ли измельчала, то ли перемешивала. Вывалила все в миску и добавила соли. Все... Дальше мокрыми руками формировала котлетки и жарила на растительном масле. Без муки и сухарей.