Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • печень утиная или куриная - 500гр,
  • луковица маленькая - 4шт,
  • сахар - 1ст.л.,
  • соевый соус - 50мл,
  • вино красное сухое - 50мл,
  • красный винный уксус - 2ч.л.,
  • соль, перец ч.м.,
  • масло растительное.

Похожее блюдо:
"Наполеон" из баклажанов

Способ приготовления:

  • На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
  • Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
  • Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
  • На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.