Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный лёгкий овощной солоноватый
Ингридиенты:
- Цветная капуста- 1 шт. (большой качан),
- Картофель- 2 шт. (большие),
- Морковка-1 шт. (большая),
- Луковица-1 шт. (большая),
- Консервированная кукуруза-1 баночка (200-250 гр.),
- Приправы, соль, зелень, сметана (по вкусу),
- Масло раст. (для жарки).
Похожее блюдо:
Борш ку урзыке (Борщ с крапивой)
Способ приготовления:
- Наливаем в трёхлитровую кастрюлю воды примерно на 3/4, ставим на огонь.
- Чистим картошку, режем соломкой, кидаем в воду, туда же несколько листочков лаврушки и горошин перца.
- Делаем поджарку из нашинкованного лука и тёртой на крупной тёрке моркови, кидаем к картошке.
- Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия, и кидаем туда же в кастрюлю, плюс к этому всему консервированную кукурузу вместе с её водичкой, солим, перчим по вкусу.
- Теперь, главное не переварить цветную капусту, варится она буквально несколько минут.
- Лучше не доварить, пусть остаётся твердоватой, так как пока суп будет горячим, она будет ещё довариваться и если передержать, получится склизкой.
- После того как суп готов, разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.