Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Яйца- 3 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Крахмал - 25 гр.
  • Разрыхлитель - 14 ч.л.
  • Крем сливочный - 1 пакет
  • Молоко холодное - 1 стакан для крема
  • Джем вишневый
  • Сахарная пудра
  • Шоколад и крошка для украшения

Похожее блюдо:
бисквитное тесто для рулетов и шарлоток

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки растереть со 100 гр сахара.
  • Белки взбить в пену, добавляя остаток сахара.
  • Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в чашку.
  • Ввести в желтки попеременно белки и мучную смесь.
  • Аккуратно размешать массу снизу вверх.
  • На лист, устланный пекарской промасленной бумагой, вылить тесто и отправить в духовку 200*С на 20 минут.
  • Готовый бисквит выложить на полотенце, заранее обсыпанное сахарной пудрой.
  • Снять бумагу и завернуть рулетом вместе с полотенцем.
  • Дать немного остыть.
  • Чуть тёплый намазать рулет джемом и кремом и снова скатать в рулет.
  • Верх посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой.