Фаршированная утка" в рубашке".
Время приготовления:
3
Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Утка-2кг.
- Свиной фарш-200гр.
- 1 большое кислое яблоко.
- 1 средняя луковица.
- Цедра с 1/2лимона.
- 1ст. л.зелени укропа.
- Приблизительно гр.70 хлебных крошек(нащипать руками от ломтиков).
- 1яйцо.
- Соль,перец черный молотый или любые другие,любимые Вами специи.
- Немного растительного масла,я брала оливковое.
- Масло 30гр.
Похожее блюдо:
Тунец....почти,по-баскийски
Способ приготовления:
- Яблоко очистить и нарезать кубиками~1см.на 1см.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле,добавить туда же нарезанные яблоки и потушить три минуты.
- Туда же положить свиной фарш,натертую цедру1/2лимона,зелень укропа, хлебные крошки,взбитое яйцо.
- Все посолить, поперчить и перемешивая обжарить вместе с уже потушенными яблоком и луком.
- Утку натереть солью и перцем или Вашими любимыми специями.
- Внутрь положить начинку,прикрыть кожицей,зашить или закрепить деревянной зубочисткой.
- Выложить утку на противень,обмазать сливочным маслом,прикрыть фольгой и поставить на средний огонь.
- Запекать часа 1,5-2,0.(Все зависит от возраста птицы и возможности Вашей духовки).
- Снять фольгу и запекать еще мин.30-40.
- Проверить на готовность можно проткнув утку чем-нибудь острым.Если сок прозрачный белый,то птица готова,если розовый,то держать в духовке еще какое-то время до готовности.