Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальмары в маринаде из мякоти киви.

Кальмары в маринаде из мякоти киви.

Ингридиенты:

  • 500 гр. кальмаров
  • 1 киви
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 1 пучок базилика(лучше зелёного)
  • 3 ст.л. кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • белый молотый перец,соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные зразы с начинкой из цуккини

Способ приготовления:

  • Кальмары(свежие) нарезать соломкой.
  • Киви очистить от кожицы,мелко порезать,перемешать с кальмарами.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • ГОТОВИМ СОУС:
  • Базилик мелко порезать,добавить измельчённые кедровые орехи,чеснок,растительное масло(оставить немного для смазывания противня),посолить,поперчить и перемешать.
  • Кальмаров вместе с киви,выложить на противень(смазанный маслом),полить лимонным соком и вином.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,запекать 10 минут.
  • Кальмаров посыпать зеленью петрушки,подавать с соусом.