Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жар-птица из баклажанов (вариант)

Жар-птица из баклажанов (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Состав
  • баклажаны - 500 г,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • йогурт (густой) - 100 гр.
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец(любые любимые приправки)

Похожее блюдо:
Гарнир из овощей

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
  • Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка дольки остaвaлись нерaзделенными.
  • В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
  • Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
  • Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
  • Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Сыр порезать ломтиками.
  • Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
  • Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.
  • Йогурт смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
  • Сверху баклажаны хорошо обмазать йогуртной смесью, стараясь попадать в разрезы.
  • В рецепте говорится "Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут", первый раз готовила именно в таком исполнении было вкусно, но как-то суховато и мне показалось, что баклажаны были все таки твердоваты. Поэтому второй раз я делала так: нашу форму с веером сначала "упаковываем" в рукав и ставим на 20 минут, как только овощи дали сок и немого в нем потомились, мы достаем всю эту вкуснятину, освобождаем от рукава и еще на 20 минут в духовку, чтобы образовалась красивая корочка. Угощайтесь))) это очень вкусно!