Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Язык говяжий отварной 2

Язык говяжий отварной 2

Ингридиенты:

  • 1 говяжий язык, банка (0,8 л) зеленого консервированного горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, сахар и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Сом с овощами под апельсином

Способ приготовления:

  • Язык промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести воду до кипения и, сняв пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности. Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтями, держа нож наискось. Залить соусом из зеленого горошка. Остальной соус подать отдельно в соуснике. Приготовление соуса: зеленый горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной.