бабаганук

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, не сладкий

Ингридиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • концентрат тахинной пасты - 1,5 ст ложки
  • масло около 3 ст ложек

Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой

Способ приготовления:

  • запечь баклажаны в духовке, 30-40 минут до готовности. Снять шкурку положить в блендер. сразу туда же добавить соль - около 1/2 ч/л,перец, порезанную мелко кинзу, размельченный(машинкой или ножом) мелкий чеснок, тахину, уксус и масло (подсолнечное рафинированное). Блендером размешать, но в кашицу не превращать, чтобы немножко оставались кусочки баклажан ( кто как любит. Можно все сделать без блендера, даже вкуснее, но дольше.Можно вместо уксуса - лимонный сок, или пополам с уксусом.И много вариантов с количеством тахины,уксуса, масла, кинзы, замены ее петрушкой.