бабаганук
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, не сладкий
Ингридиенты:
- баклажаны 1 кг
- кинза 1 пучок
- чеснок 5-6 зубчиков
- уксус по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- концентрат тахинной пасты - 1,5 ст ложки
- масло около 3 ст ложек
Похожее блюдо:
Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
Способ приготовления:
- запечь баклажаны в духовке, 30-40 минут до готовности. Снять шкурку положить в блендер. сразу туда же добавить соль - около 1/2 ч/л,перец, порезанную мелко кинзу, размельченный(машинкой или ножом) мелкий чеснок, тахину, уксус и масло (подсолнечное рафинированное). Блендером размешать, но в кашицу не превращать, чтобы немножко оставались кусочки баклажан ( кто как любит. Можно все сделать без блендера, даже вкуснее, но дольше.Можно вместо уксуса - лимонный сок, или пополам с уксусом.И много вариантов с количеством тахины,уксуса, масла, кинзы, замены ее петрушкой.