Каталог » Супы » Другие супы » ХУПЛАМА - зимний томатный суп

ХУПЛАМА - зимний томатный суп

Время приготовления:
40

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • 500 гр.мясного фарша, 1 шт.средней редьки, 1 морковка, 2 шт.картофеля, 2-3 дольки чеснока, 100-150 гр. растопленного жира или топлёное масло, 2-3 головки лука, 3 литра томатного сока, 50 гр.сметаны. Соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
Хлебный суп по-домашнему

Способ приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой и смешать с измельчённым чесноком. Лук порезать кольцами. Томатный сок хорошо взбить со сметаной. Морковь и редьку натереть на крупной тёрке, картофель нарезать мелкими кубиками, всё хорошо перемешать.
  • В казане или толстостенной кастрюле, растопить жир или масло, обжарить лук, нарезанный кольцами. Затем положить мясо, овощной фарш и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. После этого налить воды, чтобы она покрыла тушеные овощи с мясом, и продолжать варить на очень слабом огне 20-25 минут. После этого залить всё томатным соком, хорошо взбитым со сметаной. Хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита !