Щец
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриная голень - 4 шт.;
- картофель - 8 шт. средних;
- капуста белокачанная - полвилка среднего;
- капуста пекинская - 1 вилок;
- лук репчатый - 1 головка;
- помидоры - 3 шт.;
- уксус винный белый - 1 ст.ложка;
- соевый соус - 1 ст.ложка;
- зелень (укроп, лук) - пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, красный перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.ложки.
Похожее блюдо:
Суп перловый с грибами
Способ приготовления:
- Капусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем.
- Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли.
- Картофель чистим и режем не мелкими кубиками.
- Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем на 4 части.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда капусту с луком. Тушим, не забывая помешивать.
- Не забываем снимать накипь с бульона!
- Когда бульон закипит, закидываем картофель, делаем чуть поменьше огонь.
- Когда картофель будет готов (это, примерно, минут 15), выкладываем тушеную капусту с луком, еще уменьшаем огонь.
- Минутки через 3 добавляем помидоры, кипятим, накерыв крышкой еще пару минут и выключаем плиту.
- Выдавливаем чеснок, солим (если надо), кладем приправы (кто каие предпочитает, главное совсем немножко!), добавляем мелкопорезаную зелень, красный перец, снова накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
- Все! Ароматный и вкусный щец готов!