Рулеты из баклажанов
Вкусы:
обед, ужин, пикантный, острый, пряный, овощной
Ингридиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2 небольшых корня моркови
- 2 небольшые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- немного майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
- веточка петрушки для украшения
Похожее блюдо:
Запеченные грибочки(вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаются от кожуры, нарезаются вдоль (из одного овоща получается 7-8 частей) и обжариваются на сковороде на растительном масле, с каждой стороны. Кладутся на тарелку, чтобы немного остыть. В это время готовится фарш: мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до готовности. Каждый ломтик баклажана слегка обмазывается майонезом, и мелко натертым чесноком. На край баклажана кладется фарш из моркови и лука, сворачивается рулетом. И кладется на тарелку, но вертикально. Сверху блюдо украшается веточкой петрушки. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде.