Рулеты из баклажанов

Вкусы:
обед, ужин, пикантный, острый, пряный, овощной

Ингридиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 небольшых корня моркови
  • 2 небольшые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • немного майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • веточка петрушки для украшения

Похожее блюдо:
Песнь любимым баклажанам-II, по-интернациональному

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищаются от кожуры, нарезаются вдоль (из одного овоща получается 7-8 частей) и обжариваются на сковороде на растительном масле, с каждой стороны. Кладутся на тарелку, чтобы немного остыть. В это время готовится фарш: мелко натертую морковь и мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до готовности. Каждый ломтик баклажана слегка обмазывается майонезом, и мелко натертым чесноком. На край баклажана кладется фарш из моркови и лука, сворачивается рулетом. И кладется на тарелку, но вертикально. Сверху блюдо украшается веточкой петрушки. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде.