МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ПОМОРСКИ
Время приготовления:
80
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Треска можно и другую морскую рыбу-1кг, картофель-200-400г, лук-200г, творог-600г, растительное масло-200г, сухари,морская соль, сухие морские водоросли-ламинария или фукус- вместо перца.
Похожее блюдо:
Курица в сыре
Способ приготовления:
- Рыбу разделать как обычно и пожарить на растительном масле.Дно глубокой сковороды смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить тонкими ломтиками картофеля. На неё положить жареную рыбу, сверху поджаренный на растительном масле лук. Всё это залить творогом растёртым с растительным маслом+водоросли, соль и посыпать сухарями. Запечь в духовке-40-60 минут при 100-180 градусах.Сначала на большом огне, а затем убавить до среднего.