Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Вкусы:
томатный, острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Для маринада:
  • Соус "Краснодарский" 0,5 литра
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 3% 100 грамм
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Перец сладкий 10 шт.
  • Соль примерно 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Салат ассорти с баклажанами."Всего по десять"

Способ приготовления:

  • Соус вылить в кастрюлю, долить водой до 1 литра.
  • Лук порезать полукольцами, перец крупной соломкой, чеснок измельчить. Все ингридиенты для маринада выложить в соус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
  • Баклажаны порезать вдоль на 4 или на 2 части, в зависимости от толщины (если они оч.длинные, то еще пополам, но куски не должны быть маленькими).
  • Выкложить баклажаны в маринад и варить 40 минут на среднем огне.
  • Разложить по банкам.
  • Стерилизовать 10 мин.
  • Закатать крышки и укутать банки на ночь.