ТАК+НI или ДА+НЕТ
Изображение:
Вкусы:
восхитительный
Ингридиенты:
- 500 г муки
- 250 г масла
- 10 г ванильного сахара
- 100 г сахара
- 4 желтка
- Абрикосовый джем (для склеивания печенюшек)
- Для безе:
- 4 белка
- 250 г сахара
- 1 кофейная ложка уксуса
Похожее блюдо:
Бискотти с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Смешать муку,ванилин и сахар.Масло порубить и растереть с мучной массой.Добавить желтки и замесить тесто.Если тесто крошится,то можно добавить 1 или 2 ложки сметаны.
- Белки с уксусом взбить в тугую пену постепенно добавляя сахар.
- Тесто раскатать в тонкий корж и вырезать кружочки.На каждый кружочек выкладывать взбитые белки.
- Выпекать 6-7 минут при температуре 150С.Дать остыть.
- Смазать абрикосовым джемом(чуть-чуть) и склеить половинки.
- Мои примечания: я выпекаю обычно печеньки в два раза дольше указанного в рецепте времени.Безешки должны быть светло-бежевого цвета.
- Приятного аппетита! :)